学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
撰稿人:本站编辑 时间:2019-12-05 15:11:17 浏览次数:

根据省委安排部署,省工信厅党组要求,12月4日,学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。本次民主生活会紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”的要求,认真检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。

厅主题教育专项指导组副组长李向东、副组长陈亮、指导组成员刘镇硕到会指导,学院党委班子全体成员参加了会议,学院组织部负责人列席会议。党委书记毕丛福主持会议并作总结发言。

学院党委对开好这次民主生活会十分重视,会前作了认真准备,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪和党史、新中国史;开展调查研究,广泛征求意见,深入谈心谈话;毕丛福主持起草班子检视剖析材料,班子成员认真撰写个人检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了基础。

毕丛福代表学院党委班子作检视剖析,重点查找了七个方面的差距,深刻剖析问题根源,并明确努力方向和整改措施。随后,毕丛福和其他班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。

李向东在点评讲话中指出,学院党委召开了一次高质量的民主生活会,会前都做了充分的准备,自我批评有深度,相互批评有辣味,做到了思想动员到位、开展批评深入到位、会议氛围营造到位,达到了召开专题民主生活会的预期目的。

李向东指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党员干部的终身课题,要坚持从严从实要求,发扬求真务实作风,认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和批示指示精神,把主题教育和学院各项发展工作结合起来,着力在提升领导班子思想政治建设水平上下功夫,着力在树牢宗旨意识、凝心聚智干事创业上下功夫,着力在整改落实、建章立制上下功夫,树立“围绕产业办专业,建强专业助产业”的办学理念,不断深化产教融合校企合作,将“工匠精神”融入职业教育课程体系,着力培育具有“工匠精神”的职业技能人才,把广大党员干部践行初心使命转化为推动工作的强大动力,为推动我省新旧动能转换和工业经济发展作出更大贡献。

毕丛福在总结时强调,要以这次民主生活会为新的起点,认真贯彻落实省工信厅党组各项工作部署,紧紧围绕立德树人根本任务,切实担负起为党育人、为国育才的崇高使命,进一步加强学院党委班子建设,为全院各级党组织和广大党员干部立好标杆、作出示范。要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,切实把党的全面领导落到实处;要学思践悟新思想,坚定理想信念宗旨,自觉运用新时代职业教育理念,全面提高领导能力;要勇于担当抓落实,完善健全改进工作作风、密切联系师生的长效机制;要针对专题民主生活会整改内容,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,扎实推进各项整改工作落实落地,凝聚全体师生教职工的智慧和力量,以奋发有为的精神状态,持续推动学院内涵式、创新式发展,以主题教育实实在在的成效推动学院改革发展各项事业开拓新局面、取得新进步!

IMG_6383_副本.jpg