省工信厅专项指导组对我院开展主题教育评估工作
撰稿人:宣传统战部 时间:2020-01-06 12:49:54 浏览次数:

12月17日,省工信厅主题教育专项指导组对学院开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作,通过组织召开集体座谈会、开展个别访谈和应知应会测试等方式,广泛了解党员、群众评价,总结主题教育经验、检验主题教育成效。省工信厅主题教育专项指导组副组长、二级巡视员李向东,厅机关纪委书记、三级调研员陈圣群,厅机关党委四级主任科员刘镇硕来学院开展评估工作。学院党委书记毕丛福、院长王协瑞、党委班子成员、中层正职、处级以下干部、基层党支部书记、教师代表、学生代表等40余人参加评估。

厅专项指导组在日常督促指导、掌握实际情况基础上,广泛听取并深入解了学院各层面人员对学院主题教育开展情况,对学院学习教育、调查研究、检视问题、整改落实和组织领导等方面,特别是解决实际问题成效的评价和意见,并对学院主题教育开展情况及取得成效给予了高度评价和充分肯定。

李向东指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院党委严格按照省委、省工信厅党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持高标准严要求,高质量推进,主题教育各项工作扎实有序,党员干部精神面貌焕然一新,学院各项工作取得了明显成效。一是学院领导班子团结拼搏、凝心聚力、干事创业,营造了风清气正的政治生态,为主题教育的有效开展提供了有力保障;二是主题教育开展过程中,学院聚焦师生群众反映的实际诉求及制约学院党建和事业发展的深层次问题,即知即改、应改尽改,狠抓整改落实。各级党组织的服务意识明显增强,党员领导干部的工作积极性明显提高,处理问题的效率大幅提升,解决实际问题的成效显著增强,师生幸福感、获得感、归属感显著提高。三是学院紧紧围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人根本任务的办学目标进一步强化,工作思路进一步拓宽,学院在国家、省技能大赛屡获佳绩、校企合作有效推进、服务社会能力不断提升、思想政治教育不断深化,党员干部为国为民、服务师生的意识不断增强,学生牢固树立了正确的世界观、人生观、价值观,主题教育总体成效显著。

李向东强调,学院要将主题教育作为常态化工作持续开展下去,要认真梳理回顾和总结主题教育开展过程中好的工作经验和做法,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,将这些工作成果固化为制度,推动学院各项工作制度化、常态化,形成科学合理的体制机制,促进学院更好更快发展。

IMG_6527_副本.jpg

IMG_6508_副本.jpg